Давайте говорить благодарю

Наталия Черняк
Давайте расставаться хорошо.
Не оставляя грустных впечатлений,
Обид, неловкостей, нелепостей, сомнений.
Давая шансы встретиться еще.

Давая шансы на открытый взгляд,
На добрый вздох, на каплю сожаления,
На бережно хранимые мгновения,
Которым был когда-то в жизни рад.

В случайной встрече чувствовать тепло.
Да просто – не бояться этой встречи.
И чтобы не твердили – время лечит,
Но в нужной дозе время не прошло.

Давайте говорить «благодарю».
За то, что мы чему-то научились,
Теплом и светом , мудростью делились –
Я благо людям искренне дарю.