Радуга

Любовь Миклашевич
*Люблю сиянье после гроз:
Все небо красками играет!
И дождь последней каплей слёз
Стучать по крышам прекращает.

Я к небу взгляд свой обращу,
Чтоб видеть чудо самоцвета:
Дорогу в светлую мечту,
Стрелу прекрасного сонета.

И ноты выстроились в ряд,
Слепят лучи, рассвет пьянящий.
И слышен музыки раскат,
В её оттенках свет скользящий.

Надежду радуга несёт
На день грядущего рассвета.
И счастье новое грядёт
В душе печального поэта.