Вспомни имя...

Вера Аксенова-Соснина
Вспомни имя. Вспомни своё имя!
Вспомни корни. Крепкие. Земные.
И сумей... сумей гордиться ими...
Милые! Любимые! Родные!

Бог нам подарил такую Землю!
И любви немыслимое чудо.
Почему ж мы не всегда приемлем
То, что к нам пришло из ниоткуда?

Почему не делимся любовью?
Почему друг друга обижаем -
Даже очень близкие по крови?
Разве нам земля уже чужая?

Роботы мы? Инопланетяне?
Или просто глупенькие дети?
Ненависть, любовь ли перетянет -
Мы за всё, что делаем, в ответе.

Что с Землёй, с собою сотворили?
Спросится. И нам не отвертеться.
Радость, свет, тепло другим дарили
Или холод ледяного сердца?

Милые! Любимые! Родные!
Может быть, исправиться не поздно?
Как прекрасны ноченьки земные!
Как горят в высоком небе звёзды!

Столько в тишине очарованья!
Так душевно шелестят берёзы!..
Вспомни своё имя и призванье,
Человеком стать ещё не поздно...