Друг?

Дмитрий Гараев
Как легко обвинять других,
Все всегда виноваты вокруг.
Раздражения шторм утих.
Жаль, не слышит меня друг.

Был ли другом ты мне, друг?
Разве так поступают друзья?
Ты из друга врагом стал вдруг,
Жаль до боли, но плакать нельзя.

Нам не плыть в лодке вдвоём.
По течению вниз тебе плыть.
На борту я остался другом,
А тебе в заблуждение жить.

Так замкнулся общения круг,
Ты остался с другой стороны.
Мало кто назовёт тебя – друг,
Когда все вокруг должны...