Кастрюля на пенсии

Инна Савельева 2
    БАСНЯ

Однажды новая кастрюля
Давай над старою глумиться от души:
         - Как ты стара, какая ты грязнуля,
         Побито дно и в гари прежний шик!
         Эмаль за много лет готовка очень губит,
         И пятна всё черней.
         За что тебя хозяйка только любит?
         Состарились вы с ней!
         А  я  живу себе привольно, без труда,
         Всегда чиста и молода.
- Да, я на пенсии и выгляжу убого,
Зато какие помню я богатые пиры!
У молодой хозяйки денег было много,
А ты и новая уж вышла из игры -
Свои гроши старушка тратит скупо,
Не варит даже супа.
И ты, подруга, хорохоришься напрасно:
Тебе и вспомнить будет нЕ о чем потом
В твоем существовании пустом.
А жизнь моя – прекрасна!