Балет Спартак

Вера Кириченко
То сказка наяву? Иль сон?
Як-40. Экипаж.Салон.               
Подсветка. Музыка. Интим ,
И мы с тобой в Москву летим.

В салоне двое: я и ты.
Вино, конфеты и цветы,
Но вижу лишь твои глаза.
Бушует за окном гроза.

Предупреждает нас она,
Что мы получим всё сполна
За грех,что взяли на себя,
Женившись глупо,не любя.

Теперь воруем мы любовь
И повторяем вновь и вновь,
Что эта встреча наш финал,
 « последний вальс, последний бал».


Детей не станем  обижать
И семьи будем сохранять,
Но так же Будем продолжать
По-прежнему супругам врать.

Большой театр. Места – балкон.
Премьеру смотрим – я и он.
Хачатурян. Балет « Спартак»,
Закрыли занавес.Антракт.

Но мы в плену волшебных чар
И чувствуем всем сердцем жар
Божественного действия-
Талантов юных шествие.

Фонтан движений красочный
Раскрыл нам мир загадочный
И взбудоражил нашу кровь,
Страсть, вдохновенье и любовь

Прошло с тех пор уж много лет,
Но всё же я храню билет –
Балет « Спартак « и рандеву –
Не сон, а сказка наяву.