Такой подарок - ты мне снилась!

Сергей Пашаев
Такой подарок – ты мне снилась!
Лил дождь на зонт... Листву несло...
А нам смеялось, говорилось.
И не ругалось. Нам везло…

Такой подарок – гром грохочет,
Бьёт в бубен, каркает, пророчит…
Но непогодам всем назло
В метро нас ветром занесло.

Там пирожки, газеты, розы,
А вот у бабушки - мимозы…
Не вздумай говорить мне «нет».
В ответ? Ну, пачку сигарет...

Будильник, гад, звенит и будит.
Приснилось? Не было? Но будет!