и восьмишстишия. питерские

Елена Марцыновская
*

В половине девятого
снег пошёл на попятную,
выбирая искриться на ком.
Он всё землю припрятывал,
расстояния скрадывал
высоко-высоко.
Так за снегом надышишься
облаками и крышами,
что начнёшь узнавать,
как шагами неслышными
ходят дворники рыжие,
разметая цветные слова.

*

Ветер и нужно шуметь и отбрасывать
самую страшную тень.
Нужно быть самою-самою разною,
падать, не разбиваясь, со стен.
Ветер, вечернее тихое зарево,
словно горят корабли.
Алый и палевый перекликаются,
соединяясь вдали.

*

Всем спасибо, все свободны
верить, жить на всём скаку.
Всё, чем сердце переполнишь,
можно вытянуть в строку.
Небо взбили в пух и перья,
что от клюва до хвоста,
где дичится свет за дверью
и ручная темнота.