Ой, ты, Русь, моя Родина светлая!

Николай Тюрин
Ой, ты, Русь, моя Родина светлая!
Как нежна ты на ранней заре.
Словно песня никем недопетая,
Над землёй в золотом октябре.

Обниму я просторы любимые,
Из озёр твоих счастья напьюсь.
Мы привязаны нитью незримою,
Моя милая добрая Русь.

Я скажу тебе самое честное:
Без тебя я никто и ничей,
Незнакомое имя безвестное.
Без дождей пересохший ручей.

По крупицам надежду отмеривал,
Перепутав успех и печаль.
Словно лист, оторвавшийся с дерева,
И ветрами толкаемый вдаль.

Лист погибнет, но утро весеннее
Молодою забрызжет листвой.
Так в надежде укрыто спасение.
Я воскресну волшебной травой.

Прорасту я в других поколениях,
С новым светом и верой в рассвет,
И останется пусть откровение,
Что прекраснее Родины – нет.

Ты и близкая, ты и далёкая,
И сурова бываешь порой.
Но люблю я тебя, синеокая.
Мы повенчаны богом с тобой.

Ты мне снишься с зелёными косами,
С ароматом цветущих садов.
Травы буйные, сочные, росные
Целовать я от счастья готов.

Жизнь как сон завершится, нескладная,
Но и в том неизвестном краю
Про Россию мою ненаглядную
Я душевную песню спою.