Вопреки природе

Борис Лагутин
Вопреки всем законам природы,
Эта притча, возможно, проста.
Я тебя полюбил в непогоду,
Когда осень закрыла уста.
Был декабрь и вокруг была слякоть,
Не хотелось казаться во двор.
Но мужчинам не велено плакать,
Был о встрече святой уговор.
Мы встречались в кафе у фонтана,
О делах, как всегда перетрём.
И, хотя, на дворе было рано,
Ты украсила двери проём.
Я застыл и сраженный поныне,
И сидел там с открытым я ртом.
Ты такая вся, просто Богиня,
Проплыла, задевая бортом.
Я забыл, что я делаю, где я,
Бросив друга, к тебе подбежал.
О, в тебя я влюблён, моя Фея,
И голубил, любил, обожал.