Бабье лето

Мария-Латышева
  Сушу мешки - стирала.
  Средь них и плед с дивана...
  Все на одной веревке,
  Как разноброд на елке.
      Сижу я на крылечке,
      Будто на жаркой печке,
      Сегодня жарко очень,
      Хоть бабье лето - Осень.
  Меня так разморило...
  Ко мне пришло - Светило.
  Вот только мухи злые -
  Кусают больно ( вот шальные).
      И солнце уж к закату,
      А жжет,сияет ярко,
      Его лучи бы можно
      Сравнить с электросваркой.
  Ах, бабье лето -Осень,
  Тебя мы очень просим:
  Постой, продлись подольше -
  Успеем сделать больше.

    Как сейчас вижу эту картинку:
  жарко ( + 25 ) я в шортах и майке,
  сижу на крыльце из кафельных плиток,
  а солнце прямо смотрит на меня, и я,
  уставшая, разговариваю с ним,с осенью...

    16 сентября 1997 года, вечер.
    Алтайский край.
    Перепечатала 21 ноября 2012 года.
    На улице - 12,снег = 10 см.