Золушка верит в сказку...

Регина Васильева
Золушка верит в сказку и ждет ненаглядного принца,
Ищет подсказки неба,  верит в вещие сны.
А за окном метель, загадочно снег кружиться,
За белыми кружевами не разглядеть весны.

Ей осенью двадцать три, мечты о любви не сбылись,
Но сестры уж вышли замуж, покинули отчий дом.
Ах, глупая,  хватит ждать, все принцы давно женились,
А ты засиделась в девках, не пожалей потом.

Но женихи устали, ее добиваться сердца,
Красива, умна  бесспорно и в жилах волнует кровь,
Но в этом коктейле чувств есть капелька жгучего перца:
Она здесь как будто чужая и верит еще в любовь…

В сиреневой дымке мая,  весна распустила косы
Окутано небо тайной, но верен его расчет…
Ты просто иди вперед и не задавай вопросы,
Ведь если ты веришь в сказку, то сказка тебя найдет.

Родные края отпустят в далекие синие дали
За тем, кто тебя полюбит, для счастья ведь нет границ.
«Он скоро тебя найдет» - ей звезды ночью шептали,
Единственный, самый лучший, твой  долгожданный принц.

21 ноября 2012г.