Две овечки

Наталия Вербицкая
На лужайке возле речки
Повстречались две овечки.
Говорит одна  другой:
-  Мне сегодня под горой

Волк  дорогу уступил!
Был он вежлив, очень мил,
И,  похоже  по всему,
Я понравилась ему…

А  другая ей в ответ:
Что  ж, сомненья в этом нет,
Ты, подруга, хороша:
Ходишь плавно, не спеша,

Нрав имеешь мягкий, кроткий -
Это очень любят волки.
А потом взглянула в лужу:
- Да и  я ничем не хуже!

Знаешь, я ему, похоже,
Приглянулась очень тоже
Он меня назвал при встрече
Удивительной  овечкой !

И еще упитанной...
Вот какой  воспитанный !
А потом вздохнула: - Волк
В красоте-то знает толк…

Так до вечера овечки
Проболтали возле речки,
А наутро в том же месте
Снова были они вместе

Но раскрыли рты лягушки:
-  Изменились как подружки!
На спине одной овечки
Шерсть закручена в колечки,

А на шее у другой
Шарфик  пышный  голубой,
Обе в ярком макияже,
Не узнать овечек даже!

И опять весь день овечки
Ждали волка возле речки:
-  Он придет и сразу скажет
Кто из нас милей и краше!

Ночь прошла. На третье  утро
Нет овечек почему-то.
И лягушки все в печали...
А вы овечек не встречали?