Теперь ноябрь спешит дела закончить...

Ирина Букреева
Теперь ноябрь спешит дела закончить.
Он деловит: осенний срок к концу.
Расчёт его реален, прост, и точен -
Всё убрано, что было так к лицу.

На ветках - ни листочка. Первым снегом
Припорошило улицы вокруг.
И ниже наклонилось к крышам небо,
И птицы разлетелись, не поют.

И только дождь ослушаться решится
И зарядит, туманя взглядам даль,
И каплями повиснет на ресницах,
И вновь в душе откликнется печаль.

И вспомнится осеннее приволье
Позолочённой сказочной поры,
И листопада рыжее раздолье,
И яблонь поздних щедрые дары.

Теперь ноябрь. Зимы дыханье ближе.
И снег сменяет дождь, а белизна
Такая, что цветов других не вижу.
Но вижу, как идут в ворота сна -

Деревья, что нас радовали летом.
Неяркий их окутывает свет.
И хочется туда, за ними следом.
Да только заметает этот след...


Фото автора.