Бараки

Олег Григораш
Бараки как штрафные батальоны
Сутулятся, сырую землю жрут.
Вечерних окон жёлтые картоны,
Мазутом пламенеющий маршрут.

Железный мусор, ямы по колено,
Косая исковерканная дверь.
Бараки живы, словно поколения
Империи, которой нет теперь.