Про добро

Радик Ахметшин
На газоне пёс бездомный.
Сыро, слякоть и темно.
Одичавший, полусонный.
Он один уже давно.

Подошёл к нему прохожий,
С грустью в голосе сказал:
Вижу, тебе плохо тоже.
Вижу, что так жить устал.

Да и мне, брат, одиноко
Поживаю кое-как.
Обстоятельства жестоки.
Без работы жить – никак.

Знаешь что, пойдём со мною.
Отогрею, покормлю.
Будет веселей с тобою.
Тёплый коврик постелю.

Пёс поднялся, чуть хромая,
Подошёл, к ноге прильнул,
И в глаза, всё понимая,
С благодарностью взглянул.