***

Алпов
Здравствуй, съемная ты моя квартира!
И здравствуй ты, чужой холодильник!
Мысль, как бы за вас расплатиться -
Остальных моих мыслей насильник.

Но зато я дышу ночами
На балконе, убитом как совесть,
Полной грудью не чужие печали,
А свои! (Свои то не в горесть)

;Пусть кровать мне скрипит неродная,
И закат здесь не так уж и долог.
Но другое здесь убивает -
Одиночества мрачный холод.