Невечерняя

Владимир Войтенко
Полуденной томительной порой,
Когда две стрелки
                и 12-ть рядом,
И стонут белки позабыв "Пароль",
Целует хуторянок местный Троль,
И "Невечерней" ублажает Рада...

Ах, эти звуки в душу залегли,
Гитары надрывают переливы,
Как будто удаляют от земли,
Туда - за Дон,
             в родные ковыли,
Где плачут о любви молодки-ивы.

Над степью ветер синею каймой,
Уже костры пылают у кибиток.
По кругу жизнь -
             -из дома, и домой.
Пой Рада,
         Пей мечты напиток...

  ( ноя. 2012 )