Лютый мороз

Стихи Богушевцев
Лютый мороз –
Промерзшая мгла,
Стужа коварно
На крыши легла,
Волком хрипел
Февральский ветер
На пиках белых
Сугробных отметин.
В ночном испуге
Все окна гаснут,
Торшер запрятав
Крылом гардинным,
И все в округе
Подобострастно,
Покорно гнется
В красе картинной..
В согласьи рабском
Своя есть тайна,
С усладой терпкой,
С семью замками...
А в круге адском
Мы не случайно
Увязли крепко,
Попались сами...
Пусть хлещет ветер
В лицо нагайкой,
И створ небесный
Стреляет градом,
А ты попробуй
Вмиг угадай-ка,
Что от тебя мне
Сегодня надо?
Конечно, бури,
Пурги, метели,
Пусть дымом курит,
Сгорая, плоть,
И пусть природа
Зрачки прижмурит,
Мы страстью можем
Все побороть
Взлетим над крышей,
Взлетим над бытом…
Полета сладость
Испить бы чашу...
Рывок повыше
И все забыто:
Грехи и святость
Планиды нашей.
Конец восторгам.
Стонать не надо
О том, что так
Мир искорежен,
Что в фальши тогах
Смерть серенадам.
Но без контакта
Свет невозможен...
В объятьях жарких,
Сплетясь устами,
В расцветках ярких
Птицами станем!
Тают стремительно
Айсберги, льдины
В праздник Любви,
В день Валентина!
Пусть хлещет ветер
В лицо нагайкой
И пусть небеса
Рикошетят градом,
А ты еще раз
Сама угадай-ка,
Что мне от тебя
Сегодня надо..