Давайте плюнем на поэта

Вел Гвор
Давайте плюнем на поэта,
И без него немало света,
Вокруг разлило бытие.
И каждый знает, что свое.
А он своей строкой суровой,
Напоминает вечно школу.
Напоминает, что любить,
Намного лучше, чем забыть.
Намного лучше, чем не знать,
И чем совсем не понимать.

Давайте плюнем на поэта,
Не будет ничего за это.
Простонет он и пострадает,
Наверное, потом растает.
Он растворится, станет тенью.
Не будет больше дребеденью
Нас отвлекать от важных дел,
Все, подавая нам пример.

Давайте плюнем на поэта,
Чтоб нас не тормошил с рассветом,
Чтоб солнце показать как чудо.
Сравнить с неспешностью верблюда,
Как кошка по двору идет,
Себе мурлыкая поет.

Давайте плюнем на поэта,
И без него чудесно лето,
И без него прекрасен мир,
И нам не нужен, сей кумир.

Давайте плюнем на поэта,
И без него так много света.