Старый музыкант

Стихи Богушевцев
Что бывает в жизни круче? -
Гаснут фонари
И померкло небо в тучах,
Хоть глаза коли.
У камина греет ноги
Старый музыкант,
Он когда-то был для многих
Гений и талант!
Но внезапно Муза «шмара»
Бросила его,
А такого вот кошмара
Он снести не смог.
Перестал писать сонаты,
Шлягер стал кропать,
Хором рявкали солдаты -
Всё про чью-то мать...
С местью черною в союзе
Много-много дней
Жаждал он неверной Музе
Сделать побольней.
От протеста задыхаясь,
Грудь глотком согрев,
В «мать» обмазал, издеваясь,
Песенный припев.
Злобу выплеснул мгновенно,
И про месть забыл...
(Видно, победили гены
Вспомнил, кем он был...)
Понял все. Расставил точки
Влет - над буквой «И».
И пошли другие строчки
Только о любви:
Смола. Коряга.
 Слеза. Бедняга.
Тлеет. Не горит.
Срезано. Болит.
Звезда. Натяжка.
Алмаз. Упряжка.
Тюльпаны. Слякоть.
 Граниты. Мякоть.
Века. Мгновенье.
 Восторг. Паденье.
 Сто веков подряд –
Любовь и яд!
 Сути жизненной дороги
Прежний вариант
У камина греет ноги
Старый музыкант...