Жизнь - поход!

Стихи Богушевцев
(Факт имел место в реальной жизни)
Жизнь - поход!
Судьба - индейка!
Ох, ты, речка-чародейка,
Извиваясь сквозь туманы,
Крутишь с берегом романы...
Жизнь поход! Судьба - индейка!
Только шашка-лиходейка
Поутру кромсает рьяно
Жерди для катамарана,
(Речка шустрая быстра,
Звон гитары, дым костра
-Отпечатались на фото
Нежный стан и взгляд кого-то...).
Сквозь пороги и туманы
Унесут катамараны
В даль таежную. Туда,
Где прозрачная вода,
Уставая, постепенно
Выпьет всех порогов пену.
Жизнь -поход!
Судьба индейка!
Бешенной воды испей-ка.
Треск! Удар! Переворот!
В ледяной пучине тонет,
Молча, женщина. Не стонет,
Не кричит и не зовет,
А спасти никто не мог.
И костюм в воде намок –
Тянет тоннами на дно.
(Так уж, видно, суждено).
Вот те жизнь Судьба - планида!
Только рано панихиду
По утопшему справлять..
Чудом спасся — счастье века!
Сохранила человека
Речка - быстрая вода,
Остальное - е-рун-да!
Жизнь   поход! Судьба - игрушка!
Нет постели, нет подушки –
Ни хрена комфорта нету
Ни ТВ, ни туалета.
Что же нас зовет и манит?
Что нас, как магнитом, тянет
Без поддержки и подмоги
В неизвестность, на пороги?
Что на камни нас бросает?
Этого никто не знает.
Знаем только мы одно:
Рисковать, искать и верить
Это Богом суждено!
Жизнь поход!
Судьба индейка!
Ох, ты, речка-чародейка,
Извиваясь, сквозь туманы,
Крутишь с берегом романы.