История сегодня не в чести

Терешкова Галина
История сегодня не в чести,
Настали времена совсем другие,
Как человеку память обрести?
И не забыть  события иные?
К истории душа моя стремится,   
Как наваждение   с собой зовет,
В печальных образах ночами снится,
Неравнодушный  лишь  меня поймет.
Мелькают предо мною чередою
Страницы летописные, предания,
Я вижу, вот злодей, а тот герой,
И голову кружа'т воспоминания.
И вопреки, законам естества,
Как  в поговорке русской, чтобы,
Иванами,  не помнящим родства,
Не стать, и ты, дружок,  попробуй!

21 ноября 2012 г.