Magic Tetralogy I Scio Me

Виталий Неотмира
Моим французским учителям.

Я знаю! Мне постичь помог
Писаний сокровенных слог,
Таинственный, туманный,
Мудрец седой и странный –
И молчалив и строг.

Он чудеса творил, как Бог,
Являясь мне нежданно...
Он избран! Не от званых!
Я знаю!

Я под собой не чуял ног,
Дух познавая неустанно,
Смерть отрицая невозбранно,
Нашел я Путь среди дорог.
Я знаю!

* Scio Me (лат.) – я знаю.