Как мы не любим старушек в метро

Наталия Зольникова
Как мы не любим старушек в метро:
С тележками, сумками - жуть!
И только она свое вносит ведро,
Глаза закрывают в надежде заснуть.


Со скрипом в душе уступаем места-
Нам хочется ведь посидеть!
А тот, кто так болен, и может быть стар,
Должен с упреком стоя смотреть.

И в сердце усердно проносится пуля.
Но люди, не стоит нам забывать:
Что это всего лишь чья-то бабуля,
А для кого-то и лучшая мать!