говори

Стелла Енчева
Здравствуй, правильный мой человек,
я ждала тебя долго- не год и не век,
а целую тысячу лет.
Проходи, не спеши.

Расскажи о полете комет.
О созвездиях мне расскажи.
Покажи мне закат и рассвет,
первый снег и весну покажи.

Расскажи о том, как жилось,
как ночами тебе не спалось,
как когда-то заветное не сбылось,
как тебе говорили : "брось!"
а ты не сдавался.

Расскажи мне как ты убивался,
чем спасался,
в чьих иллюзиях забывался,
расскажи мне, как ты напивался,
беспричинно когда-то дрался,
расскажи мне как жить старался
по неписанным улиц законам,
у кого ночевал под балконом,
кого другом считал,кого богом.

Расскажи мне, как толпы народу
заполняют твой старый город,
и как в непогоду
тебе вода затекает за ворот,
как зимой ты не носишь перчатки,
и на чьей шее твои отпечатки,
и как все для тебя - разгаданые загадки.

Расскажи мне свои печали,
как когда-то тебя любили,потом предавали.
Расскажи как ты ходишь в черном
будто носишь по ком-то траур.
Расскажи как холодный тамбур
отдает табаком и сыростью,
как ты часто стоял над пропастью,
как не ждал, что таким вырастешь.

Расскажи мне с кем говоришь,
а с кем даже дышать тяжко,
кто по утрам тебе гладил рубашку,
и как мечтаешь о том,чтоб купить упряжку
и рвануть куда-нибудь на Аляску.

Расскажи мне любую сказку,
чтобы сон мой был вправду сладким,
и смотри на меня украдкой,
поправляй мне волос прядки.

Расскажи, как боишься щекотки в пятки,
и как любишь играть в городские прятки.

Расскажи, как ты ждал ответ от меня прежней
и гадал что же впереди,
как ночью идешь по набережной,
как там ярко  горят фонари,
и как фразой одной небрежной
разбивались твои мечты,
и как пеплом летели надежды,
не работало слово: "прости",
и как пел  мне когда-то в подъезде
старой песни куплет о любви.

Я скучала, мой  человек..
Говори со мной, говори...
Я ждала тебя тысячу лет,
оставайся, не уходи.