Витает мысль, несказанная ранее

Танэта
Витает мысль,
                несказанная ранее.
Играет в прятки:
                «Разузнай меня».
И жду её,
                немного пьяную.
Резвится вон,
                у пламени огня.

Забыв реальность,
                отдаюсь попыткам
Поймать забавницу,
                связать пером.
Мы обе будем
                с нею не в убытках.
А если парами,
                то вчетвером.

Встаю, курирую,
                разыскиваю в шаге.
От батареи к двери –
                шесть шагов.
Вновь сбилась,
                обращаюсь к бедолаге:
Хоть намекни,
                с каких начать верхов».

Витает мысль,
                несказанная ранее.
«Ну, нет, сама
                меня ты отыщи.
Сама увидишь,
               совершенна,
                без изъяна я».
И я ищу,
                до глубины души.