Северное море

Марианна Барышникова
Ты там, где лето проливает краски
На лепестки нетронутых цветов.
Где нет зимы, всегда тепло и ясно.
Где гордость не меняет смысл слов.

Где волны покрывают влажный берег
Прикосновеньями изменчивой воды.
Где каждый лишь своим приметам верит.
Какой из них сегодня веришь ты?

Где сумерки дают приют печали,
Скрывая слезы от пытливых глаз.
Где прошлое берет разбег в начале.
И грусть не выставляют напоказ.

Я лишняя в тропических просторах,
Живу под ветром северных морей.
И как бы ты для сердца не был дорог –
Я не покину Родины моей.

Рассыпаны созвездия по картам
Бескрайних неопознанных миров.
Мне на твоих просторах знойных жарко…
Далекий и чужой душе твой кров.

Проститься, но простить - неверное искусство.
Не просто позабыться, а забыть.
Вторична та любовь, где разделяют чувства,
Где могут и умеют разлюбить.

Снегов холодный пульс - отсчетом до рассвета.
Зима меняет год, на новый цикл, вновь
И только в отражении вернувшегося лета,
Я буду видеть прежнюю любовь…