Душою молода

Антонина Сячина
Возьму и между делом
забуду возраст свой.
А старости отвечу-
 уйди, в двери  не стой!
Надену юбку  модную,
 взберусь на каблучки -
разинут рты  на лавочках
  все наши старички.
Забудут домино своё,
начнут мне кости мыть,
а мне по барабану всё -
я  павой буду плыть.
От зависти соседка
 мне бросит  в след : «Сдурела!»
Могла бы ей ответить:
 «Какое твое дело?!»
Но промолчу, и дальше
  пойду своей дорогой.
Ей в свои семьдесят
 легко быть недотрогой.
А мне до её возраста
почти полгода жить,
успею ещё голову
 кому-нибудь вскружить.
Возьму и между делом
забуду про года.
Я изменилась телом –
 душою молода.
……………………………
Раисе  Ивановне…милой женщине.