Привет от лета

Виктор Носаченко
Опустели луга, и леса, и поля -
Отдохнуть снова время настало,
И укрыты деревья, кусты и земля
Белозвездчатым вновь покрывалом.

И опять все вокруг затаенно молчит,
Ниоткуда не слышно ни звука,
Только в дальнем лесу еле слышно звучит
Дятлов стылая дробь перестука.

Окружающий мир приобрел глубину,
Как-то вдруг, стал пронзительно светел
И отдавшись в объятия долгому сну,
Все вокруг белым цветом расцветил.

Вдруг листочек сухой закружил в вышине, -
Ярко желтый, как лучик в оконце,
Он представился как-то отчетливо мне
Очень маленькой крошечкой солнца.

Тот листочек вверху все кружил и кружил..-
Чудо солнечно-желтого цвета,
И для этого белого мира он был,
Как привет от прошедшего лета.