НУдная напевка об устройстве ми... и прочей байды

Александра Огневая
.
          /на ночь и перед едой к прочтению не рекомендую/.


   1.

Давненько... (скажу вам)... Упомнит ли кто?
...буянил вулкан на бесплодном платО...
выстреливал лавой, да пеплом дышал...      
дымился...

А так - никому не мешал.

ТВОРИЛА  Природа! (сильна и горда!)
шуршала, дышала.... лишала... Когда
вдруг кто-то двужильный... (А что? Визави!)
возвысил среду до тотальной любви!

И выстроил мир из (простите) лайна,
на фиговых листьях...
на истине, нА...
на грации дев,
на Софи на Марсо...
и где-то чуть-чуть на Абрау-Дюрсо!

На терпких плодах недоходных статей,
на взрыве эмоций, на буре страстей...

А для недостойных  (хоть в НАСА пиши!)          
...на долготерпении русской души...

на соли на ранах,
на сырости слёз,
на стуке сердец и вагонных колёс,
на красных, на белых... 
на посланных нА...               
на надписи мелом, что всюду видна.

    2.

Гляжу я в окошко. И "радует" глаз:
бедлам, суета... вопиющего глас...
бардак,  демократия, школа, родня...

Всё это любить обязалась и я!

...дверные звонки - за отвратную трель,
соседа - за мат, за шансон и за дрель,
за хамство "товарища"  в южном метро,
и бабку-чуму за пустое ведро.

Ведь зиждится Свет (это как бы в крови)
на к золоту тяге,  на к дЕньгам любви...
на подлости, лжи... на костях, на гробах...
на выбитых с хрустом передних зубах...

    3.

Когда-то...
Быть может.
А может и нет.
...настрОчит поклонник дорожный сонет,
предложит колечко, и станет стращать
любовью до гроба.
И рай обещать!

Я руку в ладонь не премИну вложить,
коль есть у попутчика что предложить...
колечко приму и скажу: "Дорогой!
не сглазить бы счастье любовью такой!"

.