Календарь майя

Сергей Кайдин
Как то царь всех народностей майя
Заказал мастерам календарь
Чтоб прилежно в нем дни отмечали
Чтоб все было – как водится встарь.

Но была «напряженка» с бумагой:
Ни папируса, ни бересты, -
И пришлось высекать им на камне,
Календарные эти листы.

В нем составлено четко по датам
Все по солнечным циклам и фазам луны,
Чтобы было майянцам понятно:
Когда нам не сносить головы!

Не открыли бы Новаго Света
Так и жили б, не зная о том,
Что в Конца ожидании Света
Мы уже - перед самым концом!

До сих пор в письменах разбираясь,
В спорах ссорясь до пены у рта,
Сколько жить нам на свете осталось?
Мир ученый  - гадает пока…

Только, мне все тут кажется просто
С тем майянским календарем-
Мастер был пьян , подмастерье–подросток
По незнанию – все не учел!