Деревня

Надежда Абалмасова
Там, где в небо тянутся деревья,
Напролёт ночами шепчут травы.
Вдоль реки бежит моя деревня.
Берег левый ниже, круче правый.

Греет солнце старые избушки,
Золотым лучом стирает грани.
А считают им года кукушки...
Не учтёшь, конечно, испытаний.

Глянь, из труб струятся ароматы,
Хлебный дух витает надо мною.
Вечерами чай из пряной мяты
Пьёшь взахлёб холодною зимою.

Как новьё, все звёздочки сияют,
Свет святой на землю проливая.
Только здесь, деревня дорогая,
Я свои обиды всем прощаю.

Настежь открывают люди двери,
Заходи, коль ты  добра желаешь.
Почему тебе , мой край, не верить?
Без ключа мне  душу открываешь!