Искра и пепел

Ирина Барс
                Легко воспламеняюсь
                И, угасаю быстро.
                Огнем я быть стараюсь,
                На самом деле - искра!

                Кружусь над самым пеклом,
                Над пламенем пожара.
                А, в сущности - над пеплом,
                Охваченным угаром.

                Как жарко пламя взмыло,
                Играя языками.
                Я так тебя молила
                Не брать огонь руками.

                Но, ты решил иначе,
                Искал шального счастья.
                И, с каждым разом, жарче
                Горело пламя страсти.

                По раскаленным Углям
                Ходили, обжигались.
                И, на закате смуглом
                Безумно целовались.

                Мы на ветрУ горели,
                Без почвы под ногами.
                А, в сердце Угли тлели
                И угасало пламя.

                На пепелище белом
                Лишь, черный круг дымился...
                Я искрой улетела,
                Ты - дымом растворился!