А была ли любовь

Семён Фёдорович Ивасишин
Умирала
Мечта.
Позвала
На поминки.
И спросила
Меня:
- Почему
В сердце
Льдинки?

- А была ли
Любовь?
- А была ли она?
- Созидала ли
Дни?
- Иль рождала
Тебя?

Всё равно
Есть
Следы.
Целовала
Звезда.
Значит,
Жизнь -
Это ты?

И цепляла
Судьба.
Так
Болезненно,
Больно.
Так приятно
Шелками
Собирала
Любовь ты.
Юной
Девы
Руками.

А была ли
Любовь?
Вновь
Тебя
Будоражит.
Это слово
Вчерашнее
По простынке
Намажет.

Значит,
Всё-таки -
Белое.
Значит,
Всё-таки -
Алое.
По плечам
Вновь
Скользнуло
Это слово
Усталое.

Семён Ивасишин http://divizka.ru/