Дама с собачкой

Николай Новиков Закордонный
Навеяно правдиво-жизненным рассказом подруги .

Вот встретились друзья на выходных .
Конечно же , стол явствами ломИлся .
Напитков было столько там спиртных ,
От зависти бы БАхус удавился !
Хозяйка много ела и пилА .
Гостям , не забывая , наливала ,
Ну ,  и собачке , с барского стола
Объедки , то и дело , подавала .
О том и сём был между делом спор .
Смеялись , балагурили немало .
В весёлом ритме вёлся разговор ,
Но , всё же , героине "много стало" .
В опочивальню удалилась прочь ,
За ней и пуделиха  испарилась .
Муж ейный ублажал друзей всю ночь
А по-утру картиночка явилась .
Когда , к рассвету , гости разошлись ,
Он сонно захотел прильнуть к любимой ,
И тут-то нечисть в койку и явись
Без надобности в том необходимой.
На месте прелюбезнейшей жены
Чернел с хвостом , копытами , рогами
Прескверный образ злого сатаны ,
Низвергнутого в ад давно БогАми .
К рубильнику рука и , яркий свет
Открыл глаза поддатому супругу .
Любимой на кровати вовсе нет ,
Но на полу находит он подругу .
На коврике она собачьем спит ,
А пуделИха на её кровати .
Пускай меня читатель уж простит ,
Но кто из всех в тот вечер был поддатей ?!!
Хозяин , ржа как мерин во хлеву ,
В другую ложу звучно удалился .
А я же , всех читающих зову
К тому , чтоб над ошибками учился .
Мораль здесь примитивна и проста :
Ан , ежли славный праздник приключился ,
Уж коль нектаром намочил уста ,
Следи чтоб перебрав , не посрамился ...