Что бы жить

Павел Аксаков
Здравствуй, вот наконец-то и ты!
Я уже беспокоится начал.
Сколько лет растворилось как дым,
Декорации кто-то сменил,
Наконец-то вернулась и ты.

На меня смотришь сквозь красоту
И, любовь моя, я тебя вижу
В уголках твоих нынешних губ,
Не забыв твоих глаз глубину,
Что видна сквозь твою красоту.

Ты ушла от меня так давно,
Стала где-то, когда-то и с кем-то,
Может быть, но уже все равно,
Зря я думал: забылось, ушло,
Как ушла от меня ты давно.

Что б играть, мне теперь нужна ты.
Вспоминаю известные песни
О тебе. Все похожи они.
Так давай же напишем свои!
Что бы жить мне, теперь, нужна ты.