Серый будничный день...

Просто Вера Аксенова
Серый будничный день,
Колдовской, невезучий.
Ты идёшь недовольный,
Спотыкаясь и злясь.
Вдруг навстречу глаза –
Ясный солнечный лучик.
Краткий миг – и невольно
Словно искра зажглась.

Окна старых домов
Добродушно мигают,
Пряный радостный запах
Источает сирень.
Мрачных мыслей поток
Без следа исчезает,
И приветствует сердце
Добрый ласковый день.