Лунный свет посеребрил...

Просто Вера Аксенова
Лунный свет посеребрил               
       мне ладони.
Стала серою картина
       цветная.
Полетели вскачь
       горячие кони
В чистом поле.
       А куда – я не знаю.
Жестко хлещет по щекам
       жгучий ветер,
Слёзы сыплются из глаз,
       словно искры.
Воет вьюга, я одна
       в целом свете.
Только снег из-под копыт
       серебристый.
Колокольчик под дугой
       не смеётся –
Горький звон его похож
       на рыданье.
Сердце то плененной птахой.
       забьется,
То замрет, 
       как перед первым
           свиданьем.
Но любовью
       приумножу я силы,
Если встретиться
       с бедою придется.
Ты поверишь. Ты поможешь,
       мой милый.
Ты поймешь меня…
       И всё обойдётся.