Что такое наша жизнь

Андрей Де
Что такое наша жизнь?
Карандашные наброски,
Всё эскизы да полоски –
И приехали, кажись.

Что такое наш успех?
Пот, обиды, невезенье,
Взгляд влюблённый на мгновенье,
Пустота и нервный смех.

Что такое нелюбовь?
Всё, что до и всё, что после,
Вроде не было и вовсе,
А вот выпятилась вновь.

Что такое наша жизнь?
Две дороги – вечный выбор:
То ли честь – упорства дыба,
То ли лесть – упрямство лжи.