смотреть

Дара Западная
смотреть,
за острыми углами взглядом
следить, которые сломали прямоту
и стойкость у того, кто рядом,
кто рядом лишь сейчас, сейчас и тут.

смотреть
того, кто был сильней, прямее
меня, и в целом очень многих, но
вот острый локоть, вот колено,
и вот несимметричное лицо,
поскольку там усмешка. горько
сидит. слова, как камни в пустоту, -
так гулко, нет удара только.
он, через паузу: "ведь я потух".

смотреть?
его бы руку гладить.. смею ль
нарушить обезличенность? и мне,
вне времени и вне движений,
мне остается на него смотреть.

23.10.12