Всё случайно. И ненадолго...

Ариолла Милодан
Всё случайно. И ненадолго.
Гуттаперчевый мальчик Жизнь
По канату скользит над толпами
И вот-вот оборвётся вниз.

Ах, не бойтесь! Он застрахован!
Это – самый смешной вопрос:
В нашем цирке на что готов он?
Лишь слегка оцарапать нос?

Он рискует пока лишь чувством,
Обрываясь над сотней глаз.
О, не бойтесь! Своим искусством
Он ещё восхитит не раз.

Жизнь паденья не убивают.
Только лёгкость её крадут.
И лишь близкие люди знают,
Что подняться – нелёгкий труд.

Но рабочий момент – за стенку!
Здесь не значима дрожь души.
Что ты, мальчик? Расшиб коленку?
Ну, не куксись. Иди. Пляши!