Лента алая

Семён Фёдорович Ивасишин
Что ты сделала со мной,
Юность запоздалая?
Вдруг раскрасила мне дни,
Словно лента алая.

Без разбега я взлетел,
И любить так хочется.
Только, видно, не судьба:
Знаю - всё закончится.

А пока хранит душа,
День не повторится.
Всё, что я сейчас имею,
Будет только сниться.

Не надеюсь на туман:
Скоро всё рассеется.
У однобокого костра
Моё сердце греется.

Против всякого закона
Берега сойдутся.
Загляни в мои глаза,
Чтоб назад вернуться.

Неразгаданная юность -
Солнца часть немалая.
Украшает жизнь мою
Твоя лента алая.


Семён Ивасишин http://divizka.ru/