Мой друг

Алпов
Мой друг чинит краны и пишет стихи.
Он галантен, как лондонский денди.
А в сердце его растут только мхи
И пыль, как на заводском стенде

Он жутко не курит и ужасно не пьет,
Терпелив, словно сфинкс египетский.
Я не знаю, зачем он все ее ждет,
Волком воя систематически...

Не теряйте надежды, ему говорят,
Все срастется, обязательно сложится…
А видишь его недоверчивый взгляд –
И как-то даже сердце кукожится.

Он все так же обходчив и все так же один,
Ожидает, что все переменится.
Что верховный, религий всех господин,
Непременно с ним счастьем поделится…

а.с.п.