По блату - на блато

Смехотрон
Владимир Мошонкин

«Оборву хрупкий сон»
http://www.stihi.ru/2012/11/04/7700

Обсмотрю муравьиные юрты в лесу
И за чёрным торфяником блато.

----------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто наивная попытка подражания гениальному секатору слова:))))))

*  *  *

Слово русское славно! Скажу не тая:
Слово русское смыслом богато!
Все за клюквой идут на болото, а я
Непременно по блату – на блато.
Кто в таланте со мной совладает, с таким
Молодым, головастым, рукастым?
Ведь очаг я не зря возводил у реки –
Рка течёт, ркой пишу – всё прекрасно!
Я работник поэз, правда, рбота – не мёд!
Что на свете поэзии вздорней?
Зрю я в корнь – это факт! Всяк, кто зрит, тот поймёт:
Нам, зрюнам невозможно без корня.
Хоть стучите по лбу колотушкой меня,
Хоть в глаза-объективы смотрите,
Я прикинусь пнём-пень,  что возьмешь из-под пня
В славный час рукописных наитий?
Правда критик – кретин, не желает понять,
Что поэт я и гений немножко
И в печать не пускает, зараза, меня.
Вот и ем только хлеб, да картошку.



21.11.2012 14:45