Поднебесье

Ирина Коваленко 4
Здесь дыханье захватит в объятиях синего неба,
Ледяные ручьи напоят здесь хрустальной водой,
Ослепительный снег даст понять, что доныне ты не был,
Просто не был знаком с настоящей его белизной.

Здесь зеленый ковер разукрашен щемящей палитрой.
И, как в сказке, меняются здесь с высотой времена.
А на самом верху озарит тебя мыслью нехитрой,
Что без этих вершин твоя жизнь остроты лишена.

Как на исповедь, здесь ты пришел на свидание к Богу,
И сжимается сердце от близости Царства его,
И глядишь с высоты, выверяя на завтра дорогу,
Чтоб с собой прихватить этих неба и гор волшебство.

                2000г.

         Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани",2005г.