Голос

Алексей Бинкевич
ГОЛОС

Шла снов и слов переоценка,
а вдоль дороги и села
метель, как Нина Матвиенко,
печально песню завела.

Та песнь брела по огородам,
гнала грачей на березняк,
где пёс сомнительной породы
поскуливал.
     Лесной сквозняк
чуть слышно наступал на хворост.
Снег рвался то вперед, то вспять.

Метель ушла. И тот же голос
меня преследовал опять.