Бич божий

Валентина Елецкая
План Великий,Божий,Чистый,
В «человецех» зря сомненья,
Дьявол отыграл когтистый
И поднял свои знаменья.

Попустил Творец Всевышний
Разгуляться испытаньям,-
Под небесной нашей крышей-
Несть числа людским страданьям,

И теснОтам, мОрам, войнам…..
В Смерть векА идущим в Страхе,
Суждено Бичом калёным
Филигранить Дух во прахе.

Мир-в пороках и соблазнах,
Мир-жестокий,своевольный,
Извратил Богообразье,-
И попрал Завет Престольный…..

Это дьявольской рукою!-
Нет цены и капле крови,
А она уже- рекою,-
Под  Правлений лживым кровом….