Была ты свечкой, но, особой...

Ольга Доможирова
               Вдохновение:http://stihi.ru/2012/08/28/11033

Была ты "свечкой", но особой.
горела пламенем другим:-
с дешёвой внутренней основой,
но с намереньем дорогим...

К тебе летели, чтоб погреться
на свет манящей красоты,
не утруждаясь приглядеться,
каким был воск твой изнутри.

Какие тайные желанья
ты излучала в этот свет
и как опасны лобызанья
того, в ком искренности нет...

К тебе летели и не знали
коварства жгучего огня,
тепла и радости искали,
а ты безжалостно их жгла.

Своим сомнительным успехам
ты горделиво счёт вела,
в угоду низменным утехам
увы, пылала жизнь твоя...

И чёрным пеплом от коптенья
ты здесь оставила  следы,
без чувств любви, без сожаленья
губя  других, сгорела ты....

Так никого и не согрела
и светом дивным не зажгла:-
светить в других не захотела
и так бездарно умерла...