Русский позитив

Татьяна Вика
Слева тропинка, справа закат...
Я тороплюсь в Храм.
Там тишина сердца слышна,
мне хорошо там...

Молчу и внимаю, свечи горят,
струится кадильный дым...
Я в храме дитя...
И времени нет...
И видится всё иным...

Где радость в печали
и смерти нет...
И Воскресенье вновь!
Там живы ушедшие,
и всегда торжествует Любовь...

10.11.12. Канун воскресного дня.

Фото автора. Храм Рождества Пресвятой Богородицы на территории НПО МИР. http://www.mir-omsk.ru/news/7256.html.

Скажу несколько слов об Александре Николаевиче Беляеве. В 1991 году он с коллегами единомышленниками образовал это ныне высокотехнологичное предприятие - НПО МИР. Тогда на нём работало 20 сотрудников, в 2010 - уже 600. 

Опыт предков, умноженный на духовность - девиз православного руководителя. Причем, в управлении производством внедрён не только опыт предпринимательства Царской России, но и опыт советского периода.

Когда в 2004 году приобрели на окраине города участок для расширения производства, сначала вырыли котлован для часовни в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Именно этот день - 21 сентября 1991 года является днём рождения предприятия.

В 2010 году к часовне стали пристраивать храм. И накануне Великого поста 2012 года новый Храм обрел настоятеля о.Николая и прихожан. Я живу недалеко, да и день моего рождения приходится на канун Рождества Пречистой Девы и, конечно, с радостью я стремлюсь туда на службу.

Предприятие расширяется, растут новые корпуса - один из них на снимке, укрепляются добрые традиции. Когда дело спорится, нет ни времени, ни желания на политические протесты. И, слава Богу, пусть спорится дело - истина на деле проверятся.

Поклон и благодарность Александру Николаевичу Беляеву за это благое дело.


P.s.  http://sdelanounas.ru/ - сайт добрых дел - "Сделано у нас"